“不,即便是我们现在一起认识的她,她也只会是我的!因为我从第一眼见她,我就爱她,从来不曾动摇过?你呢?她离开了六年,你都没有把握住机会,一直在迟疑思虑,只这个你就不如我!”

    迟景行瞧着陈烨,声音中透着一股在和白淼淼这段感情上的强大自信。

    他似乎笃定了,就算陈烨不是输在时间上,他也不可能赢得过自己。因为他比陈烨更坚定更爱白淼淼。

    陈烨略怔了一下,他的眸光微闪。

    确实,对白淼淼,他迟疑过思虑过,直到白淼淼离开回国,他才惊觉自己不能再迟疑,不然会永远的失去她。

    他才匆忙的追随到了这里,企图追求白淼淼,然而却已经晚了。

    “你好好修养,这次的事我很抱歉,只是那天要不是你带走淼淼,不告诉我她在这里,我也不会那么轻易的被监控哄骗。”

    迟景行站起身来,双手插兜,冲陈烨扬了扬眉。

    言外之意就是挨打还是你自找的,你太欠揍,怨不得我。

    真是嚣张的让人厌恶啊。

    陈烨看着迟景行,“你果然如我想象一样让人讨厌。”

    “彼此彼此,不过我还是要谢谢你救了淼淼,我欠你一条命,若有用得上的地方,欢迎找我。”

    迟景行说完,没再多做停留,转身就走。

    陈烨看着他冷硬的背影消失,扭头看向窗外。

    或许,他是该离开了,因为那个女人,好像真的从来没有靠近过他。

    白淼淼和迟景行,他们两人的心,即便分隔大洋彼岸,相隔六年光阴,竟然从来没有远离过彼此。

    真的是,令人感到不可思议,却又美好的令他连嫉妒都嫉妒不起来啊。

    “少爷,您没事吧?”

    张添见陈烨侧脸有些萧肃,不觉上前问道。

    陈烨回头,“订机票吧,出院便回去。”

    “少爷?”

    张添一愣,陈烨淡淡的自嘲一笑。

    “难道还要我留在这里,亲眼看着她结婚?”

    虽然已经放弃了,但是心里还是难受的,不想亲眼看到喜欢的女人嫁给那个讨厌的男人啊。

    “那顾澜呢?不调查清楚处理下吗?”张添再度问道。

    “不必了。”陈烨开口。

    并不是他不记仇,不报仇,而是知道迟景行会弄清楚这件事,也不会放过顾澜的。

    “哦,那我就订机票了。”

    “去吧。”

    网络上。

    苏蜜发了微博,原本只是她想要分享一种好友归来的好心情,以为粉丝们议论两句热闹下也就完了。

    谁知道经过一天的发酵,到了晚上,竟然有网友爆料出了白淼淼的身份。

    那名爆料的网友,微博名叫吃货的小世界,是一个小小的美食博主,当天傍晚发了一条无关美食的微博。

    惊,原来我女神的最爱才是现实世界里的真女神。简直是女神电影《和平鸽》里的顾颜原型啊!

    配图是苏蜜那张微博图片,以及白淼淼脸书上的新动态,还有白淼淼facebook的首页截图。

    这个吃货小世界发了微博@了下苏蜜,粉丝们先是以为他来蹭热度,准备撸袖子怼死他,谁知道看了他的微博却都惊了。

    纷纷转载,并且在下头留言。

    “卧槽,这个小姐姐厉害了,这么年轻就是全世界最高医学学府的博士啊!”

    “学神啊,长的还那么美,真的是天理不容啊!”

    “虽然不是很能看懂这个小姐姐有多厉害,但是小姐姐facebook人气这么高,肯定是女神了。”

    “电影女主角顾颜的原型?真的假的?”

    ……

    留言不断往下刷新,接着就有人出来科普。

    “鉴于好多吃瓜群众看不懂上面英文截图,同是学医的我来科普一下。”

    “这位短发美女,曾经多次在全世界最权威的医学杂志上发表论文,且早在六年前便以优异的成绩加入了msf,她是msf里最主要的外科医生之一。”

    “她曾经在战乱国工作了整整三年,并且深入战地,是真真正正做过战地医生的。两年前,被国际最权威的心脑科博士史蒂夫博士钦点进入全美最好的医学学府做博士生,期间更是协助史蒂夫博士完成了多台高难度手术,都是那种随便拿出来就可以给专家们研究的那种手术……她在国外的医学界还挺出名的,好奇怪你们竟然都不认识她。”

    大概是急于向大家解释清楚,所以那名网友分成几次发了出来,即便这样下头已经掀起了风暴。

    “卧槽!感觉好牛逼啊!”

    “确实很厉害啊,关键是长的还这么美!”

    “小姐姐明明可以靠脸,非要靠才华,真是让我们这等凡人,除了跪舔还是跪舔啊!”

    “太厉害了,总算见到现实世界里的真女神长啥样了!”

    “被小姐姐实力圈粉!”

    ……

    一群一群的粉丝更是跑到了苏蜜的微博下,各种留言求勾搭。

    白淼淼在养病,不怎么看手机,还不知道网上发生的事情,直到科室的姜医生拿了些水果来探望她才说起这件事。

    “白主任,现在好几个媒体都将电话打到了院长那里,希望能够到医院来对你做一个专访,院长让我顺便来告诉你这件事,让你考虑一下是否要接受采访。若是接受的话,院里一切都配合。”

    白淼淼愣了下,“专访?为什么要专访我?”

    姜医生见她一脸迷茫,不觉诧异道,“你不知道吗?你上微博热搜了啊。”

    “我?”

    白淼淼愈发诧异了,姜医生见她真不知道,便笑着将手机拿了出来,热心的点开拿给白淼淼看。

    “白主任不亏是海归,这才刚回来没多久,又是新闻头条又是微博热搜的,名气一下子就出去了。估计这回白主任病假完,病人都要排队排到几个月后了。”

    姜医生有些羡慕的说道,白淼淼一边翻手机,一边冲他微笑。

    “姜医生取笑我了,我也没想到会这样。”

    “呵呵,想不到白主任竟然还认识苏影后,回头给我要个签名哦,谢谢了。”

    白淼淼含笑点头,“下次有机会一定帮姜医生要。”

    “那太好了,对了,刚刚采访的事情白主任考虑的怎么样了?我一会儿还要去向院长复命呢。”